Quando a nora do meu marido veio para o Brasil ficou maluca por eles, quem não fica? |
O brigadeiro, doce popularmente conhecido e sempre presente em festas de aniversário e comemorações em geral, surgiu em meados de 40.
Era época de eleições presidenciais e um dos candidatos era o Brigadeiro Eduardo Gomes, que fez grande sucesso entre as mulheres com o slogan "vote no Brigadeiro que é bonito e solteiro".
Sendo assim, um grupo de moças, pretendendo apoiar sua candidatura, organizou eventos; e em um destes, foi criado um doce à base de leite condensado, chocolate e manteiga, batizado de brigadeiro, em homenagem ao candidato.
A partir daí, o brigadeiro teve grande difusão pelo Brasil, se tornando uma das jóias da cozinha brasileira, e atualmente tem sido muito apreciado internacionalmente.
Tem várias histórias sobre a origem da coxinha, a mais contada é essa: No interior de São Paulo, em Limeira, morava na fazenda Morro Azul o filho da Princesa Isabel e do Conde D’Eu. O menino cresceu isolado da corte porque era considerado deficiente mental.
Entre os caprichos do menino, quando ele gostava de algum alimento, comia só esse tipo de comida. Ele gostava muito de peito e coxas de galinha.Uma vez, a cozinheira da fazenda percebeu que não tinha frango suficiente e resolveu transformar uma galinha inteira em coxas( em vário frangos). Assim surgiu a coxinha de frango!
Não sei não, mas é uma histórinha interessante. A coxinha pode ser a versão de um croquete francês, sei lá, brasileiro gosta da fazer umas mundanças nas comidinhas dos outros e acaba deixando tudo mais gostoso.
Viajo muito e nunca encontrei coxinha em lugar nenhum ( a não ser em quiosques que se diziam brasileiros) Então para mim, ela é brasileira e pronto. Adoro!
Ah, não acho graça em festa sem coxinha.
PUDIM DE LEITE CONDENSADO
Quando o Lucas vem para o Brasil faço um só para ele. Meu marido também adora. Quem não gosta né?
é legal dar uma olhada no site do leite moça que tem várias histórias
COMIDA DE BOTECO
MAÇÃ DO AMOR
Não sei fazer, só como em festas juninas. Nem gosto de maçã, mas quando é caramelizada acho uma delicia!
Em 1959, quando a família de Antonio Farre Martinez, 62 anos, patenteou a maçã do amor, que comemora meio século neste ano, os galanteadores presenteavam as moças com o doce em um ato de romantismo.
Hoje, 50 anos depois, entregar a fruta caramelizada em um palito à namorada pode até soar brega, mas, para os "criadores", o importante é que o doce continua famoso, principalmente nas festas juninas. A família espanhola chegou ao Brasil em 1954 e, como sabia fazer doces, resolveu usar os conhecimentos para ganhar dinheiro.
O irmão de Antonio, Ramon Farre Martinez, 77 anos, se inspirou nas frutas caramelizadas chinesas, como a uva e o abacaxi, e criou a maçã do amor --pois há muita maçã no Brasil. Quem deu o nome romântico foi o pai dos irmãos, em uma reunião da família em 1959. Era tarde e todos trabalhariam no dia seguinte. "Põe logo maçã do amor e vamos dormir", disse. A ideia veio da história de Adão e Eva, na qual a maçã é o "fruto proibido". Até hoje, porém, a família não ganhou dinheiro por conta da patente. "Nunca corremos atrás disso", disse Antonio, que é casado. A família vende o doce na Casa do Churro, na rua Rodrigues Barbosa, 232, Tatuapé (zona leste de SP).
TORTA DE PALMITO
Torta de Palmito, hummm
Não gosto quando dentro é só um creme. Quero sentir os pedacinhos do Palmito, mas não gosto de cebola, ela tira o gosto do palmito
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É Francês mas só encontro no Brasil. Nem mesmo na França fazem esse pão. Quem resiste a um pãozinho saindo do forno da padaria? Amo!Com manteiga,queijo e presunto ( perfeito) , com carne moída e molhinho, com tudo, até mesmo sem nada.
FEIJOADA
Feijoada: gosto de tudo o que acompanha, mas das carnes como somente a linguiça, carne seca, paio... Gosto do feijão com arroz mas tem que ser fresquinho, saído do fogão, e ter uma farofa para acompanhar, e couve...e pimentinha...e bacon... Ai fica bom. |
PICANHA
Picanha, não sou chegada em carne, mas esta é boa.
Picanha e maminha são as únicas carnes que peço no rodízio,
mas se alguém vir de fora do país, deve experimentar de tudO
SALGADINHO DE FESTAS
Sempre gostei mais de salgado do que de doces. Nas festas vejo as pessoas apreciando os doces e querendo saber do que será o bolo servido. Tem gente que não sai da festa sem comer o bolo!
Eu gosto mesmo é dos salgadinhos, sou louca por eles. Experimento todos, sem mesmo deixar espaço para os doces.
Cuscuz é bom quente, frio, mole, duro, com atum, frango, se é bem feitinho,
qualquer jeito tá bom
Pão de queijo serve para qualquer hora não é mesmo? Com requeijão, geléia, salame...sei lá...com tudo e com nada, sempre bom
ATENÇÃO!ESTA LISTA NÃO ACABOU
Também gosto muito de Pipocas Nhac ( meu sobrinho Lucas também) Quiabo frito cortado em rodelinhas bem fininhas, pão de queijo, farofa da minha irmã, etc
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