quinta-feira, 10 de abril de 2014

Pão Ázimo - Matzá


Domingo é dia de contar novamente a história da Páscoa para as crianças do Ministério Infantil.
Vou contar a Páscoa dos Judeus e também  a Páscoa de Jesus. Os professores irão encenar a ceia dos Judeus quando todos estavam prontos para sair do Egito. 
O pão que os Judeus comeram naquela noite, segundo a ordem de Deus, foi um pão sem fermento, pão ázimo que em hebraico se fala Matzá.
No Rio de janeiro há uma padaria que vende esse pão, mas esqueci de comprar e como é para domingo, pesquisei e encontrei a receita na internet. Encontrei a receita com e sem azeite, mas para dar um gostinho, preferi com azeite. Acabei de fazer e é super fácil e rápido de fazer, caso o Faraó esteja atrás de você.

Como a receita deu certo vou fazer para as crianças experimentarem durante a história que vou contar.

Ahhh, caso não queira fazer sujeira, é possível colocar para assar aquelas massinhas de pizza de frigideira ( ou fritar, sei lá!)


Não consegui fazer redondinho...


Receitinha:

Ingredientes:
1/3 copo de azeite
1/2 copo de água
2 copos de farinha
1/2 colher de sopa de sal



  • Ligue o forno para ir esquentando.
  • misture em uma tigelinha o azeite, o sal e a água.
  • Vá colocando o trigo e mexendo.Eu mexi com o fuê
  • Continue batendo até formar uma bola.
  • Corte em  bolas pequenas
  • Numa superfície enfarinhada, com um rolo, dê um formato de círculo a cada bola, deixando-a ficar bem fininha. A forma é irregular mesmo, e fica tão final que quase dá para se ver através da massa!
  • Ponha sal na forma, se quiser, e coloque no forno por 2 a 3 minutos.Meu forno é fraquinho e tive que deixar mais de 4 minutos, mas a receita fala de 2 minutos de um lado e 1 minuto de outro.
  • Repita o procedimento com as outras bolas de massa.
  • É bom de comer quebrando os pedaços com a mão. Vai bem também com patês.

Aqui tem um vídeo desse pão com o chef Mark Bittman
http://mais.uol.com.br/view/1787651

Um comentário:

  1. É quase uma bolacha água e sal? Vou tentar com a farinha integral que eles deviam usar na época, depois te falo. Bem, o azeite tb devia ser diferente...

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