segunda-feira, 9 de junho de 2014

Croque Monsieur, hummm!


Oi Pessoal,
 hoje quero falar sobre uma receita de um lanche muito comum na França, é o Croque Monsieur. Descobri esse lanche em uma das viagens a Paris, mas foi desta vez que comi um tão delicioso que resolvi fazer e divulgar a receita 




 Na internet encontrei a receita do Claude Troisgois    


INGREDIENTES

  • B 2 fatias de pão de forma
  • B 100g de molho bechamel
  • B 1 fatia de presunto cozido
  • B 1 fatia de queijo Gruyère ou tipo suíço
  • B 50g de queijo suíço ralado
  • MOLHO BECHAMEL
    • B 30g de manteiga
    • B 30g de farinha de trigo
    • B 375ml de leite
    • B Noz-moscada
    • B Sal e pimenta-do-reino a gosto
MODO DE PREPARO

  • 1Comece preparando o molho bechamel. Derreta a manteiga e acrescente a farinha de trigo. Deixe cozinhar por cinco minutos, misturando bem. Adicione o leite quente e cozinhe até engrossar. Tempere com sal, pimenta-do-reino a gosto e noz moscada.
  • 2Numa frigideira, toste o pão de forma de um só lado. No lado que estiver mais branco, passe o molho bechamel. Coloque uma fatia de presunto cozido e uma fatia de queijo Gruyère e tampe com a outra fatia de pão de forma. Cubra o sanduíche com mais molho bechamel e queijo suíço ralado.
  • 3Deixe gratinar no forno a 180ºC por dez minutos. Depois disso, o croque estará pronto para ser servido.




















Na verdade, simplificando, trata-de de um lanche de presunto e queijo ( combinação que eu adoro) com molho branco, e fica uma delicia! É claro que  a escola dos queijos vai fazer a diferença, então é bom caprichar.

Essa é a foto que tirei antes de saboreá-lo




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